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新宿でパン。

久しぶりの新宿。
伊勢丹のGREEN BREAD(アンデルセンのオーガニック素材を使ったブランド)で
フォルコンブロートとピアリーを買う。
オーガニック素材なので、結構高い。
フォルコンブロートは、ライ麦の味がしっかり、つぶつぶ感もある。
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続いて、丸井本館のル・プチメック
パン・オ・セレアル、リュスティック・ムール。
パン・オ・ノア・レザン、クランベリー・ヘーゼルナッツ。具が多くてやっぱり美味しい!!
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それから、一度行ってみたかった、中嶋に。
ランチは、イワシ料理のみ。さしみ定食、煮魚定食、フライ定食、柳川定食。
開店と同時に、カウンターに座る。
端から、メニューを聞かれ、板さん?がメモって段取っている。
板さんの前に座ったので、結構緊張、どんなふうにして料理が出てくるか見ている。
だから、料理の写真はないです。
煮魚定食を頼んだ、イワシ2尾が甘辛く煮てあり、針しょうがが添えてあるだけ、
味噌汁、ごはん、漬物だけ、800円。
イワシの味はしっかりついていたし、お味噌汁もごはんも美味しかったです。
行列しても一度は行く価値があるかも。





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by karumian | 2012-01-19 23:01 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
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