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初ホヤ。

今回の旅行で食べてみたかったもの、ホヤ。
魚屋さんでは、見たことがあったが、どうやって処理するのかわからなかったし、
くせがあるとのことなので、新鮮なものをプロが調理したものを食べてみたかった。
今回の旅行は、2日目の朝食だけがついていて、あとは自由食。

1日目の夜、五所川原のお寿司屋さんに行き、ホヤを酢の物と水ものにしてもらう。
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酢の物、歯触りは柔らかく、後味に苦味が残る。
食べたことない味?

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水もの、昆布だしに浸かっている。酢の物より、食べやすい。
やはり、苦みが残る。
美味しいとは言えないが、嫌いでもない。

その他、握り鮨を食べた。
カウンターで、店主と話しをしながら楽しい夕ご飯だった。

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道の駅ひろさきで買った、揚げもち
温かくて甘くて、素朴な味。
2日目だったら、買いたい野菜などがあった。




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by karumian | 2017-06-30 18:05 | 旅行 | Trackback | Comments(2)
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Commented at 2017-07-01 21:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by karumian at 2017-07-04 18:08
>鍵コメさま、
青森でも行ったことのないところばっかりのツアーだったので、参加しました。
お天気は、まあまあだったのですが、残念ながら函館方面は見えませんでした。
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