<< 祝20周年。 グラジオラス、みょうが。 >>

シードル。

e0086881_18594058.jpg
6月に青森空港で買ったシードル。
写真右、タムラシードル、タムラファームのリンゴを使って弘前で作っている。
アルコール度数6%。フルーティで美味しい。

写真左、ニッカシドール、青森県産トキりんご
アルコール度数3%。甘くて飲みやすい。

長野県やいろんなところで、国産のシードルを作っている。




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[PR]
by karumian | 2017-07-31 19:12 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://someiroiro.exblog.jp/tb/25950518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 祝20周年。 グラジオラス、みょうが。 >>