人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 神田精養軒のアップルパイ。 タツナミソウの花? >>

春の味。

春の味。_e0086881_22242100.jpg春になると、1度は食べたい物。
芹、辛子菜、ふきのとう。
どれも、売っているものではなく自然に生えているもの。
このふきのとうは、夫が知り合いから貰って来てくれた。
左の羽みたいな2枚の葉がかわいい。


春の味。_e0086881_22242532.jpgふきのとうを細かくきざみ、
油で炒め、
味噌、みりん、砂糖、水を入れて煮詰める。
香りが春を感じさせる。
ご飯とおいしく食べた。

残りは、明日てんぷらと味噌漬けにする予定。
by karumian | 2006-03-08 22:38 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
<< 神田精養軒のアップルパイ。 タツナミソウの花? >>