人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< うちのカルミア・・・。 柿の花。 >>

メバルの煮付け。

メバルの煮付け。_e0086881_2145479.jpg

海無し県の当地では、いくら流通が良くなっても、
新鮮な魚はなかなか食べられない。
メバルを煮付けにした。
生姜を少し入れて、酒・醤油・みりん・砂糖で味付け。
油もあって、何とか味がついた。
細かい骨が結構あって食べにくい。
ああ、新鮮なお魚が食べたい!!
by karumian | 2006-05-24 21:51 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)
Commented by anne at 2006-05-24 23:21 x
メバル~ 食べた~~い♪ 
私の一番好きな魚です。
メバルって煮付けが一番おいしいそうですが、
私は塩焼きが好きです。
 
Commented by karumian at 2006-05-25 23:03
>anneさま、塩焼きか煮付か迷ったのですが、夫の一声で煮付けになりました。
今度は塩焼きにしてみます。
<< うちのカルミア・・・。 柿の花。 >>