よそで、蒸し鶏にココナッツとレモンで味付けをしたものを食べて、 とてもおいしかったので、真似をしてみた。 蒸し鶏をほぐし、ココナッツ細切・レモン汁・ニョクマム・胡椒で味付け。 きょうは蒸し暑かったので、そうめんに載せたらおいしいかも!と思いつく。 麺のつゆは、蒸し鶏の残り汁・中華味・ニョクマム・薄口醤油。 レタス・香菜・晒し玉葱とあわせて、いただきました。 初めてにしては、まあまあだったが、何かもの足りなかった。
by karumian
| 2006-06-27 23:04
| 食べ物
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Comments(2)
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gongxifacai at 2006-06-29 13:05
胡麻をやめて唐辛子系を加えたらエスニックじゃないかな?
辛いのが苦手でなければ。
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karumian at 2006-06-29 21:44
はい、ココナッツ細切りも残っているし、今度唐辛子系を入れてみます。
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平野奈緒子染色展vol.27
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