人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 雹が降った!! 枇杷のジャム。 >>

エスニックそうめん。

エスニックそうめん。_e0086881_23203180.jpg

よそで、蒸し鶏にココナッツとレモンで味付けをしたものを食べて、
とてもおいしかったので、真似をしてみた。
蒸し鶏をほぐし、ココナッツ細切・レモン汁・ニョクマム・胡椒で味付け。
きょうは蒸し暑かったので、そうめんに載せたらおいしいかも!と思いつく。
麺のつゆは、蒸し鶏の残り汁・中華味・ニョクマム・薄口醤油。
レタス・香菜・晒し玉葱とあわせて、いただきました。
初めてにしては、まあまあだったが、何かもの足りなかった。
by karumian | 2006-06-27 23:04 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)
Commented by gongxifacai at 2006-06-29 13:05
胡麻をやめて唐辛子系を加えたらエスニックじゃないかな?
辛いのが苦手でなければ。
Commented by karumian at 2006-06-29 21:44
はい、ココナッツ細切りも残っているし、今度唐辛子系を入れてみます。
<< 雹が降った!! 枇杷のジャム。 >>