川越といえば、重厚な店倉の町並みで有名、行く度にどんどん新しいお店が出来ています。 今回行ったパン屋も初めてのところばかり。 ハッピーキッチン。料亭山家の斜め向かい。 天然酵母パン。行った時は種類があまりなく、ハイジの白パン、ソフトフランスなど。 ポレポレ ホシノ天然酵母、国産小麦使用。フォカッチャ、柔らかくて美味しかった。 最近の天然酵母パンは、柔らか系が多いのかな? VANITOY BAGEL 2階でベーグルサンドとスープのランチを食べる。 ベーグルが厚みがあって、かぶりついて食べるのが大変。 ベジタブルサンド、トマト・レタス・クリームチーズがジューシーで美味しかった。 ベーグルは形がぷっくりしていて、中は柔らかくてもっちりしている。 以前は、天然酵母パンといえば、ルヴァンのようなハードでもそもそしていて食べにくい物が多かったような気がする。 最近は、天然酵母パンと言われなければ分からないように、真っ白で柔らかいパンが増えているようだ。 個人的には、全粒粉で少しかため好き。
by karumian
| 2007-03-24 17:08
| 食べ物
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平野奈緒子染色展vol.27
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