この頃出かけると食べたことのないベーグルを買おうと思っている。
札幌に着いて最初の食事が、麦輪小樽のスモークサーモンwithクリチサンド。(クリチ=クリームチーズ) ベーグルは五穀。 北海道産の小麦と小樽の水を使っている。 駒ケ岳牛乳も、クリーム分がビンに浮いていて美味しかった。 10時半の遅い朝ごはんだったから、余計に美味しかった。 場所は、札幌駅西コンコース北口、北海道どさんこプラザ内。 テーブルと椅子があって、軽食、スィーツが食べられる。 帰りに重かったけど、麦輪小樽のベーグル8個を自分のお土産にした。 左が一等粉プレーン、右がフィグ&ウォールナッツ。 ちょっと生地のもっちり感が足りないかとも思ったが、この大きさでもっちりすると、 食べるのが大変になってしまうかも。
by karumian
| 2007-08-18 18:14
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(0)
|
平野奈緒子染色展vol.27
カテゴリ
タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||