今朝、NHKの生活ほっとモーニングでやっていたの、早速作ってみた。
角餅をレンジで柔らかくして、カニ肉を中に包んで油であげ、 大根おろしをいれたあんをかけたもの。 黄色いのは柚子の皮。 だしを昆布と鰹節で取ったので、美味しかった。 簡単で美味しいのでやってみる価値あり!! 300円くらいのカニ缶の身は、ほぐしみでとっても細かかった。 最近ろくなことを?していないので、食べ物ネタばかりになっている。
by karumian
| 2008-01-08 22:27
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(0)
|
平野奈緒子染色展vol.27
カテゴリ
タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||