人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 大根のたらこキムチ。 イカジャガ。 >>

揚げもちのみぞれ仕立て。

今朝、NHKの生活ほっとモーニングでやっていたの、早速作ってみた。
揚げもちのみぞれ仕立て。_e0086881_22151986.jpg

角餅をレンジで柔らかくして、カニ肉を中に包んで油であげ、
大根おろしをいれたあんをかけたもの。
黄色いのは柚子の皮。
だしを昆布と鰹節で取ったので、美味しかった。
簡単で美味しいのでやってみる価値あり!!
300円くらいのカニ缶の身は、ほぐしみでとっても細かかった。

最近ろくなことを?していないので、食べ物ネタばかりになっている。
by karumian | 2008-01-08 22:27 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
<< 大根のたらこキムチ。 イカジャガ。 >>