人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< オクソザックリ展。 ウールスカーフ。 >>

蓮根シュウマイ。

蓮根シュウマイ。_e0086881_22582776.jpg

カッコは悪いですが、ねっとりして美味しかったです。
ラジオで聞いた、濱田美里さんのレシピ
干し椎茸をそのままおろして使うのがミソ。
グリーンピースがなかったので、赤ピーマンで代用。
by karumian | 2008-10-11 23:04 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)
Commented by CORO助 at 2008-10-12 08:18 x
ひき肉を使ってなくても美味しそう!
きっと干し椎茸が肉のかわりなんでしょうね。
赤ピーマンを使ったのが、またいいね。
Commented by karumian at 2008-10-12 12:21
>CORO助さま、おろした蓮根の水の切り方で、
シュウマイの硬さが決まります。
私は片栗粉を足しました。
<< オクソザックリ展。 ウールスカーフ。 >>