<   2014年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧

マリレーナの家。

ピザ釜や作業する建物。
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ピザ釜。
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パスタを作っているマリレーナの妹クリスティーナ。
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搾乳の機械。
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ワインも作っている。
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サボテンに実がなっていたので、クリスティーナにむいてもらった。
少し甘かった。
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食用ウサギも飼っているし、オリーブオイルも作っている。



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by karumian | 2014-07-30 17:04 | 旅行 | Trackback | Comments(0)

房総でタマアジサイ。

房総、養老渓谷の粟又の滝(養老の滝)付近。
思いこみで栗又の滝って勘違い。

タマアジサイが咲き始めていた。
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崖の下の方もタマアジサイでした。
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これぞという、玉から花が開きかけている写真が撮れない。残念!




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by karumian | 2014-07-28 23:41 | 植物 | Trackback | Comments(0)

ポルケッタ。

イタリア旅行から帰って来て、1か月以上、そろそろ記憶も怪しくなって来ましたが。

ポルケッタ(豚の丸焼き)いろいろ。

ローマの街中のお店
豚肉を切り分けているところ。
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パニーノ(パン)に味付けした豚肉だけがはさんである。
パニーノは、パサパサでトマトをはさんでやっと、かぶりつく。
豚肉は柔らかくて、皮がカリッとしていて美味しい。
 
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マリレーナの村のお祭りでもらった、ポルケッタにレタスとトマトをはさんで夕食に。
やっぱり、パニーノがパサパサ。
もう少ししっとりしたパンなら、もっと美味しいのに。
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すごい雨の中、蚤の市のトラックのポルケッタ売り。
豚肉の大きさがわかる。
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by karumian | 2014-07-25 18:56 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)

マリレーナの家族と食事。

すみ子さんのご主人のサンドロさんの親戚のマリレーナの家族とすみ子さん宅で食事。
サンドロさんが腕を振るったパエリア。
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取り分けるすみ子さんと見守るサンドロさん。
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いろいろ野菜も入っていたし、レモンを絞るとさらに美味しくなった。
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すみ子さんご自慢のシーフードサラダ。
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カラーピーマン、肉厚でとろけるようでとっても美味しかった。
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マリレーナの娘アンジェリカに小さい輪ゴムで作るブレスレットを教えてもらった。
アンジェリカがつけてるのも。
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Rainbow Roomの類似品みたい。
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お返しに折り紙でぱくぱくと広告紙で箱の折り方を教えてあげて、異文化交流した。
アンジェリカは、器用で折り紙もすぐ覚えてくれた。
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by karumian | 2014-07-17 22:41 | 旅行 | Trackback | Comments(0)

すみ子さんの村で。

教会やバールがある村の中心なのかな。
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外階段と木の扉がすてき。
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葉蘭のような鉢がいっぱい。
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by karumian | 2014-07-13 23:43 | 旅行 | Trackback | Comments(0)

ほおずき市。

浅草浅草寺のほおずき市(四万六千日・しまんろくせんにち)に友人と浴衣を着て行った。
自分で染めた浴衣の写真右を着たかったが、
布がしっかりしていて蒸し暑そうだったので、薄手の浴衣を着せてもらった。
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ほおずきの語源・由来。
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by karumian | 2014-07-10 17:21 | イベント | Trackback | Comments(2)

RISTORANTE SABINA。

RISTORANTE SABINA(リストランテ サビーナ)ですみ子さんに御馳走になった。
魚介を中心に。
椅子が布にくるまれていておしゃれ!
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スモークサーモンなどのお魚などのオードブル。
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イイダコのトマト煮、トーストしたパンにのせて食べる。
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デザートは、ティラミス、チョコアイスなど。
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薄く切ったトーストパンも美味しかったし、みんな美味しかった!!
御馳走さまでした。




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by karumian | 2014-07-07 22:21 | 食べ物 | Trackback | Comments(1)

ご近所さんと親睦会。

イタリア旅行のつづきです。
今回の旅行は、同行者のDさんとガイドのすみ子さんが知り合いで、
すみ子さんの住む村POGGIO SOMMAVILLA(ポッジョ ソンマビラ)の
6月のサンタントニオ祭を見に行こうというのが、はじまりでした。

サンタントニオ祭は、
サビーニという紀元前753年のローマ発祥にかかわった民族が住んでいた歴史考古学地区に指定されている人口約千人の村の祭り。
近郊から人々が集まり、夜7時から夜中1時ころまで、日替わりメニューの食事、音楽、ダンスで楽しむ。

それで、すみ子さんのお宅でご近所さんに来てもらって、親睦会をしていただいた。

御馳走が出て来る前、
日本から持って行った塩せんべいやえびせんを食べて待つ、ご近所さんたち。
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男性陣は、ちょっと表情がかたいです。
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すみ子さんのご主人サンドロさんが作ったアマトリチャーナ。
トマトと豚の脂肪が入ったパスタ。美味しかった!!
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すみ子さんが、大学を卒業したお祝いのケーキ(ご近所の御嬢さんの手づくり)と記念撮影。
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午後1時くらいからはじまった親睦会は、4時過ぎまで続きました。




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by karumian | 2014-07-06 18:22 | 旅行 | Trackback | Comments(2)

おしらせ。

中野型染工場の籠染灯籠などの展示。
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ザ・エスノース・ギャラリー
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by karumian | 2014-07-05 23:07 | イベント | Trackback | Comments(0)

鉄板懐石オオノ。

テレビで見て、行ってみたいと思っていた鉄板懐石オオノ
早い目に予約しないと予約取れません。
たのんだのは、小江戸黒豚鉄板膳。
出て来るまでに時間がかかるからか、サービスのサラダ。
野菜も自家製らしい。
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待ってました!
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刺身は、なくてもいいと思う。
みんなそこそこ美味しかったが、
小江戸黒豚の鉄板焼のボリュームを増やして、その他を少なくしたメニューがあってもいいと思う。
小江戸黒豚とんかつ膳のように。

場所は、ミオ・カザロと同じ。




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by karumian | 2014-07-04 10:07 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)