横浜美術館で「松井冬子展」を見てから、久し振りに中華街に行った。
昨日は、旧暦で大晦日。 インフォメーションセンターには、獅子舞など春節のディスプレイ。 作り物の金柑。 なぜか、一軒だけ門松が・・・。 お昼は、青葉本館で、台湾料理を食べた。 切干大根煎り干豆腐炒め?唐辛子が辛かったが、 干豆腐と切干大根の食感が良くて美味しかった。 芝エビとカシューナッツ炒め、あさっりとして美味しかった。 赤ピーマンを使っていて、人参の苦手な夫には、ラッキー。 大根餅、チャーシュー麺、卵とトマト炒め、白ご飯を食べた。 オーダー式食べ放題の店など新しいお店のたくさんできていた。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
by karumian
| 2012-01-23 18:25
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平野奈緒子染色展vol.27
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