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ポルケッタ。

イタリア旅行から帰って来て、1か月以上、そろそろ記憶も怪しくなって来ましたが。

ポルケッタ(豚の丸焼き)いろいろ。

ローマの街中のお店
豚肉を切り分けているところ。
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パニーノ(パン)に味付けした豚肉だけがはさんである。
パニーノは、パサパサでトマトをはさんでやっと、かぶりつく。
豚肉は柔らかくて、皮がカリッとしていて美味しい。
 
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マリレーナの村のお祭りでもらった、ポルケッタにレタスとトマトをはさんで夕食に。
やっぱり、パニーノがパサパサ。
もう少ししっとりしたパンなら、もっと美味しいのに。
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すごい雨の中、蚤の市のトラックのポルケッタ売り。
豚肉の大きさがわかる。
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by karumian | 2014-07-25 18:56 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
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