春の味覚の1つ、グリーンピース、豆ご飯は、キャベツなどと野菜スープに入れるくらいしか、 食べ方を知りませんでした。 ラジオでウスイエンドウのことを言っていたので、じゃがいもと柔らかく茹でてみました。 味付けは茹でる時の、塩のみ。茹でてからかるくつぶす。 温かいうちに食べると、豆の味がして塩味だけなのに美味しい。 ウスイエンドウは、関西圏で出回り、普通のグリーンピースより甘くて美味しいらしい。
by karumian
| 2007-03-09 10:44
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(0)
|
平野奈緒子染色展vol.27
カテゴリ
タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||