<< 民藝館展出展の布。 ぬのぬの二人展初日。 >>

展示会中のお昼ご飯。

展示会中のお昼は、会場を空ける訳には行かないので、
お弁当を持って行って会場で食べることが多いです。
節約のため、おにぎりと前の晩の残り物ということが多いですが。
今日は、ちょっと豪華に升本の「七福」。
CORO助さんが食べていたのがとても美味しそうだったので、まねっこ。
e0086881_238198.jpg

亀戸大根のたまり漬け、南蛮漬け(青唐辛子を麹で熟成させた辛味)が売りだそう。
玄米のおにぎりがしっかりと、たまり漬けも美味しかったです。
上野駅のTHE GARDEN JIYUGAOKAで買いました。
[PR]
by karumian | 2007-12-05 23:19 | 展示会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://someiroiro.exblog.jp/tb/6899139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by CORO助 at 2007-12-06 19:55 x
真ん中のカップに入った唐味噌が、また美味しい。
卵焼きにつけても、鶏肉だんごにつけてもいい感じです~
外に出れないので、食べるのが楽しみ。
展示会終わったら、体重オーバー(汗)
Commented by karumian at 2007-12-06 23:34
>CORO助さま、美味しいお弁当を教えていただいて、どうもありがとうございます。
くせになりそうです。
私のように「けちけち残り物弁当」だと、体重はOKです。
<< 民藝館展出展の布。 ぬのぬの二人展初日。 >>