何年もこぼれ種で出てくる紫蘇。 葉の方はバッタ?に食われたりして、あまりよくない。 花が咲き、穂紫蘇が好い加減になったので、 実をしごいて軽く塩をして、水分を絞り醤油につけた。 沢山取ったが、たいした量にはならない。 今まで面倒で、穂紫蘇で天ぷらにするくらいだった。 豚ロースのソテーに添えたら美味しかった。 じゃこと紫蘇の実で、チャーハンも美味しそう!
by karumian
| 2008-09-28 21:52
| 食べ物
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Comments(4)
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555nao-ya at 2008-09-29 00:23
紫蘇の実~♪
ぷちぷちしていて、美味しいですよね~。 葉っぱも実も、爽やかな味わいが好きです。
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karumian at 2008-09-29 23:00
>直やさま、今日も冷奴にのせたら美味しかったです。
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hokui44do05 at 2008-09-30 20:08
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karumian at 2008-09-30 23:00
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平野奈緒子染色展vol.27
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